by I pasticci di Roby

by I pasticci di Roby
in cucina mettici il cuore...perchè cucinare per gli altri è un atto d'amore

venerdì 13 novembre 2015

CRESPELLE CON CREMA DI ZUCCA E SPEK


Considerato che noi, molto furbamente, le crespelle le abbiamo già preparate ieri così facendo, adesso vedremo come realizzare questo pranzetto profumato, colorato e goloso.
INGREDIENTI per circa 20 crespelle
PER IL RIPIENO
1 kg circa di zucca rossa lavata e pulita
una cipolla 
150 g di spek 
200 g di taleggio 
un pò d'acqua
olio extravergine d'oliva
burro q.b.
formaggio grattugiato q.b.
besciamella q.b.
COME PROCEDERE
Dopo aver pulito e tagliato la  la zucca, mettetela a cuocere in un tegame capiente insieme alla cipolla e ad un poco d'acqua fino a quando diventerà tenera. A questo punto, frullate la zucca e spalmate la crema ottenuta sulla crespella, unendoci sopra una fettina di spek , il taleggio e concludendo con un ciuffo di besciamella.
Chiudete a mezzaluna la crespella e facendo così anche con le rimanenti, adagiatele all'interno di una pirofila imburrata sovrapponendole leggermente.

Adesso coprite il tutto con la besciamella rimasta e spolverizzate la superficie con abbondante formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
In forno a 200° per 20 minuti circa e fino a doratura



Nessun commento:

Posta un commento